Серпуховского ТВ.

- скриншоты »

Интервью Сергея Маховикова программе
"7 дней" Серпуховского ТВ:

- Раньше была "Платина", был "Слепой", теперь "Гуров" - вы хотите собрать все образы такие героические?
С.М.: - Ну, если удастся - то хотелось бы побольше. Все, конечно, не соберу. Но, Гуров - это легендарный персонаж. Легенда нашего сыска, опер, муровец. Были такие книги, многие их читали. "Сыщик Гуров", "Жизнь сыщика Гуров" по Николаю Леонову. Очень интересный, неоднозначный, неординарный, положительный персонаж.
- Как вам фактура Серпуховского края?
С.М.: - … . Я почему задумался, потому что я снимаюсь здесь не первый раз, и в Протвино, и в Серпухове непосредственно. У меня много здесь друзей: и из МВД, и из прокуратуры. Кого играю - знаю и понимаю. А Серпухов - прекрасный город, и православный город со своими традициями глубочайшими, великими. И настолько он, слава Богу, близок к Москве и удачно расположен с точки зрения разнообразной фактуры для съемок, что мы здесь бываем часто и мы действительно этому рады. В Москве снимать кино очень сложно. Проще снимать даже…. . Мы даже и Москву будем здесь снимать. Так это технически.
- А природу знаете нашу местную? Приходилось на Оке бывать?
С.М.: - Да, да, конечно. И отдыхали на Оке. И на спортбазе я был, под Чеховым - которая, знаменитая. Многие места здесь я, не могу сказать, что прошел, но так, "галопом по Европам", но многие места я знаю хорошо.
- Я знаю, что вы человек верующий и православный, и насколько я знаю, вы сейчас пост соблюдаете?
С.М.: - По мере сил, но соблюдаю. Но вот сейчас съел бутерброд с сыром. Пришлось. Но соблюдаю, конечно. Стараюсь.
- А будут ли в этом фильме, который сейчас снимается, ваши песни, также как в "Платине", например?
С.М.: - Такая идея есть. Я не знаю, насколько это точно попадет.. Посмотрим, будет хорошая песня - значит, поставим в фильм. Будет не совсем точная, не то чтобы хорошая, она должна быть точная. Должна быть песня про… мне бы хотелось про МУР конкретно, про оперов, про людей, сыскарей, вот таких. Получится написать - напишу. Если успею, потому что времени мало.
- На "Слепом" вы выступали еще и как режиссер. Если у вас еще какие-то планы режиссерские?
С.М.: - На будущее, конечно, есть. Есть и идеи, и сценарии уже. Но пока не складывается, и я не тороплю события, честно могу сказать. Не то, чтобы это такой фатализм. Но как сложится - так и будет. Все в руках Божьих. Вот придет в руки такая работа, ради которой захочется многое отдать и положить на этот алтарь, тогда я вижу смысл снимать, а так просто, лишь бы режиссировать… мне не интересно. Мне актерской, поэтической, музыкальной, общественной моей работы достаточно.
- А не планируется ли выход компакт-диска с песнями?
С.М.: - Планирую, да. На моем сайте makhovikov.ru там такие подарочные альбомы опубликованы, скажем так, но официально еще ни одного не вышло в продажу и распространение в палатках, в ларьках, в магазинах - такого пока нет. Я надеюсь, что в этом году я соберу песни из картин, к которым я написал: и "Платина", и "Слепой", и "Инструктор" и так же…ну и многие другие, которые туда войдут. Может быть, какие-то свои старые песни попробую сделать немножко иначе, потому что я вырос, подрос, и уже как-то и мне самому хочется услышать другое исполнение. Надеюсь, что в этом году выйдет альбом. Не знаю, как будет называться. Не знаю.
- Что бы вы хотели пожелать жителям Серпуховского района?
С.М.: - Вы знаете, достойно продержаться на посту, с молитвой. Продержаться - неправильное слово. Но, все-таки, многим стоит продержаться. Достойно встретить Пасху - великий праздник православный. И конечно же, это наше здоровье, это наша жизнь, семейное благополучие. Потому что через веру дается очень много. Очень много. И зарплата, и Любовь семейная, и дети, и родительская, все через веру, оно как-то становится более ясно. У нас отобрали очень многое, а это пока не отобрали, и, надеюсь, не отберут никогда!
- Спасибо большое!

*  *  *

кадры из фильмов